Le 4ème opus de la saga des Uncharted et le constat est immanquablement le même que pour les 3 épisodes précédents : Le jeu est magnifique, probablement ce qui se fait de mieux sur la plateforme pour le moment. Le scénario est excellent et m'a captivé du début à la fin. Les cinématiques sont époustouflantes, les décors superbes, les dialogues et les personnages toujours aussi attachants et intéressants. Et les gunfights sont toujours aussi lamentables. A chaque épisode, le même ressenti lors des affrontements avec des ennemis innombrables (les mecs ont recrutés l'équivalent de l'armée d'un petit pays), hyper boostés et surtout ce sentiment que l'ennemi qui est sur le côté ou dans votre dos n'avait absolument aucun moyen crédible de se trouver là, d'autant plus que ce ne sont pas vos acolytes qui pourront empêcher qui que ce soit de passer et quelques moments où l'IA du jeu est à la ramasse (ou alors ils ont introduit des soldats aveugles). Tout ça pour dire que même si les combats sont largement en dessous de ma référence du genre (Tomb Raider par exemple), le reste du jeu vaut laaaargement le détour. On retrouve donc avec grand plaisir Nathan Drake et sa clique et on attend la suite avec impatience (si suite il y a).