Alors j'avoue qu'on m'a vendu Until Dawn comme un "gros classique", alors c'est un bon jeu qui fait le café mais il est pas révolutionnaire pour autant
J'ai quand même passé un bon moment, c'était assez fun à parcourir, j'ai été stressé pendant pas mal de séquences, j'ai eu peur mais il y a des choses qui m'ont moins fait wow
Faut dire que visuellement le remake est absolument impeccable c'est vraiment très très beau donc c'est une bête de version à faire, l'ambiance est vraiment solide et on nous tient par les couilles en vrai parce qu'il y a des séquences vraiment stressantes et flippantes, la plupart des persos sont cools et on sent l'impact de certains choix de façon très... violente ?
Mais à l'inverse, j'ai trouvé le jeu pas hyper constant techniquement avec ses baisses de fps qui sont pas normales pour moi, les persos restent clichés même si on sait dans quoi on s'embarque, le jeu avait vraiment la capacité d'aller chercher de bonnes idées de gameplay mais ça reste trop à la surface et ça se renouvelle pas, l'histoire est cool avec quelques twists mais j'ai pas été soufflé non plus, il y a un vrai abus des jumpscares par moment ça y est frère lâche ma veste et j'ai trouvé la VF ok tier mais sans me transcender
Au final, Until Dawn est un bon jeu qui fait le taf, je vais quand même aller voir les autres fins du jeu, je ferais le 2 à sa sortie parce que ça reste cool à faire mais j'espère que le jeu aura de meilleures idées