C’est la troisième fois que je parcours ce jeu.
Les 2 premières sur pc en 2016.
À l’époque, tellement accros à l’ambiance musicale et visuelle, j’ai acheté le vinyle de la bo pour pouvoir prolonger ce sentiment.
Et puis je me rends compte avec le temps, j’ai toujours un peu de Va11-Hall-A avec moi.
Un porte-clés, un t shirt, un fond d’écran.
Bref.
L’univers est très attachant.

Mais il y a 2 trucs qui font passer cette 3ème partie au niveau supérieur.
Le premier, c’est que j’ai enfin une compréhension de l’anglais qui me permet de rentrer dans l’histoire sans être toutes les 3 phrases en train de consulter word reference ( bon, y’a aussi une trad fr sur steam maintenant).

L’autre truc, c’est que je joue à Va11-Hall-A sur une switch lite, le soir avant de m’endormir, sous la couette et au casque.
C’est le dernier truc que je fais de la journée.

Et c’est royal.
Le conseil qui est donné par les dev de se poser tranquille, de prendre le temps, est essentiel.
C’est un soft qui prend tout son sens à partir du moment où on se laisse faire par son rythme et son ambiance.

Je voudrais mettre 10/10 à cet adorable visual novel cyberpunk où vous jouez le rôle d’une très attachante bartender du futur.
Mais j’ose croire que sa suite annoncée - N1RVAnn-A - et maintes fois repoussée par le studio Vénézuélien Sukeban Games, le surpassera.

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes 10 jeux vidéos préférés

le 2 nov. 2025

D'autres avis sur VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
Xarta

"You can't mess up a Sugar Rush"

VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action est un Visual Novel, genre avec lequel je n'ai eu aucun contact en dehors du très connu Saya no Uta qui m'a laissé un bon souvenir, mais ce n'est pas de lui...

le 24 juin 2017

VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
Karadras

Cyberpunk Waifu Bartender Action

Parfois entre deux gros jeux exigeant il est essentiel de savoir faire une pause. Et quoi de mieux qu’un visual novel pour se détendre, lire tranquillement des lignes de textes tout en savourant une...

le 30 juin 2023

PRETTY DOLLCORPSE

Sista m’a tuer

Ce que cet album foudroyant provoque chez moi. Quand l’écoute est terminée. Ça tourne en boucle. Encore. Et encore.Quelle œuvre fait ça ? Il y en a si peu. Ça ne m’était pas arrivé depuis...

le 31 oct. 2025