Vendetta Forever, c'est la promesse d'incarner John Wick et un peu toutes les figures du cinéma d'action de ces 50 dernières années. Allant de James Bond à Indiana Jones, la promesse est parfaitement tenue.
Au-delà de l'hommage réussi, le gameplay est très bon. Que ce soit les contrôles en VR, le rythme et le gamefeel : tout fonctionne à merveille.
Le principe de base (utiliser les armes laissées par les ennemis pour se téléporter) est très jouissif et résout le conflit entre la motion sickness et le rythme des jeux traditionnels.
Les armes sont toutes fun à jouer et très bien placées dans les niveaux.
Mention spéciale au level design varié et qui se renouvelle véritablement en permanence. Chaque niveau a ses propres idées, son gimmick particulier, un agencement original et un scénario complètement différent.
Pour donner un point de comparaison avec Superhot VR, c'est davantage arcade et moins orienté "simulation". Il y a peu ou pas de physique dans Vendetta Forever. Le jeu compense à mon sens en étant beaucoup plus généreux dans ses fonctionnalités et la variété de ses environnements.
Pour finir, j'aimerais insister sur le fait que le jeu a une Direction Artistique marquée. C'est très plaisant à découvrir et le rendu est très quali (contrairement à pas mal de jeux VR assez cheap ou juste pixelisés).
Le jeu est bien optimisé pour Quest 3. Je n'ai pas joué aux autres versions.
NB : sur Quest 3, je recommande de changer l'inclinaison des armes de 17 degrés pour matcher avec les nouvelles manettes