Le sujet attire les regards certainement, on y voit aussi beaucoup de sources citées. Mais la rédaction est moins bien réussie que le sujet et les sources investiguées. En lisant ce livre, on a souvent l'impression que l'auteure force des liens entre des événements historiques ou des citations littéraires et le parcours de Bernard Arnauld, juste pour le critiquer.
On a bien compris que l'auteure a envie de critiquer le milliardaire, mais en tant que lecteur, on aurait aimé lire quelque chose de plus réfléchi , des idées plus profondes. Par exemple, si Bernard Arnault a pu profiter de certaines choses auxquelles il n'aurait pas dû avoir accès quand il était plus jeune, est-ce que lui il est le seul responsable ? Bernard Arnault n'a-t-il vraiment que des aspects négatifs comme ce qui est présenté dans le livre ? Je ne suis pas dans le camp de Bernard Arnault non plus, mais en tant que lecteur qui passe du temps à lire ce livre, on aurait aimé y apprendre plus d'idées réfléchies et des points de vue différents. Merci.