On reprend là où on s'était arrêté dans le tome 1. Et si la tension et l'intensité sont toujours bien présentes, l'atmosphère a quelque peu changé avec une nouvelle dynamique entre Baron et Leighton. Chacun se révèle progressivement à l'autre en faisant face à leur passé et leur présent. Ils se battent contre eux-mêmes et contre leurs sentiments, tout en se rapprochant maladroitement et timidement.
J'ai été surprise par la particularité de Baron. Je ne connaissais absolument pas et j'ai trouvé cela très original et bien exploité. C'est un personnage très charismatique et complexe. Tout comme Leighton, qui est plus expressif dans ses émotions et avec un humour particulier.
J'ai également apprécié le majordome. Il est très important dans l'histoire, malgré sa présence plutôt discrète.
L'intrigue se peaufine, avec toujours autant de suspense et de secrets. Il y a également de nombreux rebondissements et révélations. C'est bien mené et travaillé avec des détails et des descriptions qui donnent du réalisme à l'histoire.
Cependant, j'ai trouvé que le rythme s'essoufflait vers la moitié du livre car, si les mystères maintenaient bien le suspense dans le tome 1, ici, cela alourdit un peu le récit avec un petit côté répétitif.
Une duologie sombre, prenante et haletante, teintée de violence et d'horreur avec des personnages fascinants et très bien approfondis.