Livre audio – Lu par Simon Jeannin : 8h15
Eversion est typiquement un livre de science-fiction que j’aurais dû lire et non pas écouter ! Rien à redire à la narration et au narrateur mais j’ai eu du mal à comprendre ce qu’il se passait, alors qu’on revenait encore et encore dans des situations identiques et que certains personnages en gardaient des souvenirs comme des flashs !
Pour être sincère je n’ai pas compris grand-chose avant la fin et même maintenant je ne suis pas certaine de pouvoir décider quelle est la réalité ! En audio, pour moi, il est quasiment impossible de mémoriser une intrigue aussi complexe mais dans laquelle il n’y a pas vraiment d’action, à moins de ne rien faire d’autre qu’écouter mais quitte à rester immobile je préfère lire !
Simon Jeannin a réussi à interpréter les personnages avec les nuances nécessaires à l’évolution de la répétition et j’ai quand même passé d’agréables moments à écouter, sans chercher à comprendre absolument !
La pure SF n’est pas la meilleure littérature à approcher en audio sauf en cas de multiples actions ou de faits qui font des boucles !
#Éversion #NetGalleyFrance