Non, mais c'est parce que t'as pas lu les livres que t'as aimé le film. Ils ont dû couper dans les virages pour respecter le format et il manque par conséquent plein d'élément intéressants. Combien de fois ai-je entendu cette phrase de la part de mes amis fan pour justifier la médiocrité du 5e opus qui ferait passer Star Wars épisode 2 pour un film où l'intrigue avance.
Ah certes, oui, il se passe des choses pendant les 980 pages de l'Ordre du Phénix. Mais qu'est-ce qu'on s'en bat les couilles. Dieu qu'on s'en bat les couilles. Cette histoire d'amour avec Cho est tellement mais tellement chiante. L'Ordre du Phénix, pas le livre, l'ordre, aurait pu émoustiller mes babines si on était quelque peu concernés par leurs actions faites en ellipses de l'intrigue. Même l'intrigue avec Dolores Ombrage aurait pu se révéler intéressante si le personnage n'était pas aussi manichéen: bête et attardé mentale au possible.
Pis, on est au 4e tome les gars. Il serait ptêt temps de prendre Harry au sérieux. Non parce qu'il a déjà sauvé 4 fois l'école le zigoto donc le traiter de fou au sein de l'école me semble juste inconcevable. En particulier quand on voit Drago fanfaronner dans les couloirs alors que son père est un nazi reconnu qui a pactisé avec le mal. Non mais allo, les gars! Qui est intègre entre les deux à votre avis.
Une ombre d'espoir a jailli avec les visions du passé sur James Potter.
Où l'on apprend notamment que c'était un connard et qu'il passait son temps avec Sirius à harceler ce bon vieux Rogue. Enfin un personnage pas tout noir ou tout blanc. Merci!
Bref, si je salue toujours le style à la fois soutenu et accessible de JK Rowling ainsi que son univers débordant de bonnes idées, L'Ordre du Phénix est pour moi le livre de trop qui aurait dû conclure la série. La vache n'a malheureusement plus de lait et j'ai peur d'attaquer les tomes suivants avec un vide intersidéral.
Iconique pour ma génération donc à lire mais je reste clairement sur ma faim.