Je ne risque pas d'être très original en disant que ce livre est tellement supérieur a son film mais c'est la vérité , vous allez me dire que tout les livres sont supérieurs a tout les films de la Saga (et secrètement je suis d'accord avec vous) mais celui ci c'est vraiment très flagrant a commencer par son titre car dans le livre une fois que nous savons qui est ce fameux Prince de Sang Mêlé tout fait sens alors que dans le film...sa surprend mais sans plus
Harry Potter et le Prince de Sang Mêlé nous fait passer par beaucoup d'émotions (bien plus que les tomes précédents a mon sens) ce tome c'est le compte a rebours avant la guerre finale on ressent toute la tension qui règne dans ce monde magique et c'est dans ce contexte que Dumbledore et Harry vont explorer le passée de Voldemort qui est la trame principal du tome , pourtant sur le papier c'est moins vendeur qu'une Coupe de Feu ou une Chambre des Secrets mais elle se révèle être une intrigue aussi épique que ces 2 dernières avec l'histoire des Gaunt , de la Mère de Voldemort , de sa transformation et bien entendu de son périple pour crée les fameux Horcruxes si central au tome suivant et qui font tellement sens avec les évènements précédents de l'œuvre une fois qu'on apprend leurs existences
Ce qui gravite autour est également très efficace comme par exemple Drago Malfoy , a quel moment aurions nous cru être un jour touché et sensible au sort de ce c*nnard ? Eh bien pourtant J.K l'a fait Drago est vraiment impactant dans ce tome 6
Le fameux Prince de Sang Mêlé et son livre ainsi que son influence sur Harry marche bien même si ce n'est pas ce qui m'intéresse le plus je ne peux nier que c'est central a l'évolution de l'histoire
Comment ne pas citer Dumbledore et Rogue qui sont également central a cette histoire leur lien si particulier n'a jamais autant été exploité que dans ce livre avec cet question "Dumbledore a t'il raison d'avoir confiance en Rogue" ? Qui trouveras a moitié sa réponse a la fin
D'ailleurs parlons de la fin qui est un enchainement de moments cultes mais rien n'est plus marquant dans ce tome que la mort de Dumbledore de la main de Rogue comme le symbole de la fin de tout espoirs , de toutes vérités , de toutes certitudes , c'est un vrai tournant et le véritable début de la guerre finale , il y a pleins d'autres moments que j'aurais aimer développé (l'enterrement de Dumbledore , Harry Capitaine de l'équipe de Gryffondor , Horace Slugorn et son club , Ron et Hermione , Harry et Ginny qui prouve encore une fois que Harry est un co*nnard) mais sa rendrait cette critique beaucoup trop longue en tout cas j'adore ce livre et c'est certainement mon préféré de toute la Saga (avec le suivant)
La Critique des Reliques de la Mort c'est par ici -->