J'ai terminé Hell.com de Patrick Senecal, et je peux dire que je n'ai jamais autant dévoré un livre, depuis bien longtemps. L'histoire se passe au Quebec, et un peu dans le monde, et suit un milliardaire, Daniel Saul, qui a réussi en rachetant des églises abandonnées, et en les transformant en zone habitable. Il s'agit d'un personnage arrogant, sur de lui, qui va retrouver un camarade de lycée, Martin Charron, un petit etre insignifiant, un loser, qui a réussit dans les affaire, et veut faire découvrir à un site que connu de l'elite: Hell.com.
Ce site n'est connu que des initiés et offre tout sorte de service, allant des prestations sexuels classiques, à des abominations que seuls des esprits malades peuvent imaginer dans leurs tetes.
D'abord curieux amusé, Daniel Saul, ne réalise pas le danger que représente Hell.com, il va vite comprendre que ce site, n'est pas un endroit d’où l'on peut sortir aisément et arreter du jour au lendemain, sans en payer le prix.
Si vous avez vu Hostel, Eyes Wides Shut, et Squid Game, vous avez une idée approchante de ce qu'est Hell.com, imaginer vivre tout cela mais du coté de l’élite à qui sont offert tout ces services, il s'agit de toutes les perversions humaines et imaginables, à porté de bourse et du moment que l'on y met le prix.
2 choses sont terrifiantes dans ce livre, la première, c'est a quel point une tel organisation apparait comme crédible, jamais il ne serait possible de l’arrêter tant elle parait tentaculaires, et très bien structuré. Si la police ou la justice arrive à couper une tentacule, cela ne lui est nullement préjudiciables, car 10 autres en ressortent.
La deuxième, malgré tout l'horreur des vices, tortures, fantasmes macabres, les partisans ont l'air terriblement humains, ce qui les motive, c'est de ressentir des sensations que tout le monde a envie de vivre mais que personne n'ose déclamer à haute voix. On part dans une banalité de la souffrance, ou l’échelle social, fait que les démons ( puissant), domineront toujours les damnés ( les gens moyens), et cette hiérarchie a l'air de convenir à tout le monde. Ce qui rend la chose terrifiante, jamais on ne verra de révolte, tout est compartimenté, de façon à que ce personne n'ait une vue d'ensemble, et même la police devant la sophistication de l'organisation ne peut rien faire à part des actions spontanée qui ne conduiront que les lampistes à se faire attraper, les puissants eux seront toujours hors de portée et bien protégé.
L'idée de suivre Daniel Saul, milliardaire carnassier, qui pense que faire de l’échangisme est le summum de sa caste, va vite découvrir qu'il n'est qu'un petit poisson dans une eau bien plus sombre, et que sa descente au enfer, ne fait que commencer. Son ami, Martin Charron, est tout ce qu'il a de répugnant en l’être humain, loser au lycée, il est devenu un client assidu du site de Hell.com et de toute ce qu'il offre, sans regret, il est prêt à tuer, violer, torturer des êtres innocents pour le plaisir sans aucun remords, ou état d’âmes.
Je pourrais vous en dire plus mais je pense que vous devriez découvrir ce livre par vous même, mais il faut que vous sachiez que Hell.com présente des passages très crues, qui peuvent dégouter certaines personnes, sur la nature humaine, tant tout parait plausible. Mais n'y aller pas en espérant un happy end, il n'y en aura pas.