Attachant début littéraire, encore inabouti, du charismatique chanteur d' "HK & les Saltimbanks".
Première publication, en ce début 2012, de Kaddour Haddadi, le charismatique chanteur du groupe "HK & les Saltimbanks", parfois rapidement décrit comme une sorte de "Zebda de Roubaix", ce récit partiellement autobiographique est à la fois attachant, et encore un peu trop au stade d'ébauche littéraire.
Confronté à toutes sortes d'angoisses qui le privent de plus en plus de sommeil, le narrateur trouve le salut, progressivement, dans l'écriture : une écriture parfois poétique, souvent totalement en prise sur un quotidien fait de dérive et de galère, mais aussi de générosité et de rage de "vaincre", qui nous livre plusieurs moments particulièrement troublants et réussis, dont un atelier d'écriture en prison, dans lequel font irruption de dantesques cauchemars diurnes...
Si l'ensemble reste encore souvent flottant, et n'est pas abrité d'un certain nombre de clichés, on y distingue une véritable force, peu surprenante de la part du parolier de "On lâche rien", "Niquer la planète" ou "Saltimbanques de fortune", qui encourage à guetter de prochaines apparitions en littérature.