J’ai découvert ce livre lors du salon du livre de Montreuil quand je flâné dans les allées du salon le samedi matin. J’ai même rencontré l’auteur qui m’a dédicacé ce livre.
Au début de l’histoire, on découvre la vie de ce petit garçon, Jonah. Une vie assez simple sauf que Jonah a une particularité c’est qu’il est né sans mains. C’est handicapant mais il a décidé de faire de cette particularité sa force. Puis en grandissant apparaisse des voix dans sa tête.
C’est assez bizarre à vous raconter, mais non Jonah n’est pas fou et encore moins schizophrène. On découvre au fil des pages le lien entre ces voix et les événements qui se passent autour de ce jeune homme.
C’est une aventure dans un monde totalement fantastique. Jonah qui apprend à maîtriser ses dons. Et puis un événement va accélérer l’histoire toute simple ou à peu près de cet enfant dans l’orphelinat.
Mais dans cette histoire, il y a beaucoup d’amour et d’amitié. Les amis de Jonah, Robert, Steve, Fillipus et Alexia sont vraiment des amis en or prêt à tout pour sauver leur ami. Et puis, on comprend assez bien qu’il n’y a pas que de l’amitié entre Alexia et Jonah, mais il n’y a pas une once de romance dans ce tome.
Jonah, c’est un jeune homme qui est tout le temps courageux et qui affronte les difficultés sans se plaindre. C’est difficile de croire que ce n’est qu’un adolescent qui donc est encore fragile mais il est tellement particulier que ça s’oublie vite.
La fin de ce roman est époustouflante ! C’est tellement bien décrit que je me serai cru dans un film et je vois la scène si particulière se dérouler sous mes yeux.
Le seul bémol de ce livre, c’est peut-être le démarrage un peu lent qui est certes essentiel mais qui manque cruellement d’action et qui peine à nous plonger dans l’histoire mais je le répète l’enfance de Jonah est essentielle à l’histoire.
J’ai beaucoup aimé ce roman dans un univers fantastique unique. Jonah est un jeune homme tellement courageux. J’ai hâte de lire le prochain tome. J’ai surtout envie de connaitre la vérité sur les « Sentinelles ».