Série découverte pendant mes dernières années de collège qui m'avais fortement marqué, je me suis replongé dedans il y à peut.
Et fort de constaté qu'elle crée toujours le même attrait que lors de ma première lecture.
L'univers fantastique qui y est construit se teinte d'une noirceur des plus agréable, dans laquelle on retrouve un héros guidé par une vielle et profonde envie de vengeance qui le ronge et devient son unique but. Elle s'explique tout au long du roman à travers des flash backs qui imagent petit à petit celle-ci et amplifie le caractère sombre de l'intrigue et du personnage principal.
A travers un rythme soutenu et une ambiance hypnotique ce roman tient en haleine. Le monde qui est construit est très intéressant par sa diversité de paysage et personnages, reprenant les bases du genre mais en y rajoutant des éléments qui appelle à l'imagination.
Des combats très réalistes et violents, quelques scènes de sexe et la psychologie des personnages en font un roman destiné à un publique mature et friands de ce genre de littéraire.
Je recommande vivement cette série.