J’étais intriguée par ce livre bien avant son explosion de popularité 📚✨. J’avais même raté de peu la venue de l’autrice à Gibert Joseph… et entre le titre lié au temps ⏳ et la cover artistique 🎨, j’étais clairement destinée à craquer tôt ou tard. Mais l’avalanche d’avis dithyrambiques m’a refroidie 💥 : trop d’éloges, trop d’attentes, souvent trop de déception.
Heureusement, Netgalley me l’a proposé en audio au moment parfait 🎧. La narratrice, Stéphanie Moussu, était inconnue pour moi, mais sa voix douce, modulée et parfaitement alignée au caractère de Sophie m’a surprise dans le bon sens 💛. Voolume ne me déçoit jamais !
L’univers steampunk imaginé par Nell Pfeiffer est un délice : pendules parlantes, espionnage mécanique, palais bruyants, et Sophie, horlogère malgré elle après la mort de son père ⚙️👑. Quand Dimitri, le frère du roi, lui confie un étrange réveil, tout déraille… surtout quand cet objet se révèle être une porte temporelle ⏱️🚪.
Entre intrigue surprenante, personnages attachants (mention spéciale à Farandole, la montre mafieuse 😂) et ambiance à mi-chemin entre Big Ben et Lumière de La Belle et la Bête, j’ai été conquise. Le voyage dans le temps est maîtrisé, fun et touchant.
Une aventure douce, originale et pleine d’esprit 💫.
Ma chronique complète