Cette fois on part sur un avis mitigé. Pourtant, le résumé m'avait séduit, je le trouvais très prometteur !
J'ai quand même aimé ma lecture, mais j'ai trouvé le tout un peu fade.
Globalement, on reste en surface, et c'est un peu trop manichéen, surtout du côté des "méchants".
J'ai connu bien plus élaboré, plus abouti, plus approfondi, plus complet dans les livres young adult que j'ai lus avant celui-là. Ce texte manque clairement de développement, de construction, de maturité.
Le roman est très court (moins de 200 pages), de ce fait tout se passe très vite, trop vite.
Les explications sont survolées, faciles, les passages d'action expédiés, et les révélations ne m'ont pas du tout fait tomber de ma chaise, on voit d'ailleurs venir la majorité des événements à des kilomètres. Les moments d'émotions arrivent de manière directe, sans mettre le lecteur en condition pour vraiment ressentir les choses.
Quant aux personnages, on a peu de temps pour s'attacher à eux, et ils sont assez clichés pour la plupart.
Mais je vous rassure, il y a quand même des points positifs dans cette lecture 😅
Certains des personnages principaux, qui sont selon moi la partie la plus réussie du roman. Bien qu'un peu creux, ils ont paradoxalement du relief pour certaines choses et leurs personnalités sont un peu mieux travaillées que le reste.
L'histoire est rythmée et sans fioritures, du coup ça se lit tout seul (déjà que le livre est court, on le voit encore moins défiler !).
La relation entre Milo et son amie Asha est mignonne.
L'humour est omniprésent, ainsi que la mythologie grecque. Je pense toutefois que quelqu'un n'ayant aucune connaissance sur ce sujet pourrait par moments être un peu perdu.
Vous l'aurez compris, je sors plutôt mitigé de cette lecture. Elle ne m'a pas convaincu.
Peut-être était-ce trop jeunesse pour moi, peut-être n'étais-je simplement pas le public cible. Pourtant d'habitude j'aime plutôt bien ce genre de lecture, mais ça ne l'a pas fait cette fois.
L'histoire est tout de même intéressante et agréable à suivre, sans prise de tête. Ça fait passer un moment, mais ce n'est pas un livre que je vais garder en mémoire.
Je ne pense pas me procurer la suite.
Toutefois, il pourrait éventuellement plaire à certaines personnes, alors à vous de tenter et de vous faire votre propre opinion dessus.