Je me suis un peu fait avoir en entamant ce bouquin de Stephen King sans m'être trop renseigné.
Je sors de la lecture de pas mal de ses bouquins avec le personnage de Holly Gibney dedans, je pensais que celui-ci allait me faire un peu changer d'univers, mais non, elle est dedans aussi.
Ce n'est pas bien grave, c'est un personnage que j'aime bien même si ça me ferait plaisir aussi que King la mette un peu de côté parfois.
On part donc d'un fait divers sordides et de tout un tas de témoignages pour mener à une enquête riche en rebondissements comme l'écrivain sait les écrire : c'est efficace, pas déplaisant à lire et la fin ne casse pas des briques mais c'est correct.
Maintenant, une fois ça dit, il me manque ce petit frisson et ce bonheur que je ressens souvent en lisant du Stephen King, c'est-à-dire son savoir-faire pour qu'on entre dans la tête de ses personnages lorsqu'ils sont confrontés à l'horreur. Et quand il fait du policier pur et dur, je trouve qu'on s'éloigne un peu de ça et c'est dommage.
En bref, j'aurais sans doute plus aimé ce livre si je l'avais lu à sa sortie, mais maintenant, ça me laisse juste un arrière-goût d'une formule qu'il utilise depuis longtemps dans ses romans et qui commence un peu à s'user, et c'est dommage.