Au départ j'ai eu du mal à accrocher car le personnage principale est très irritant. Puis comme le livre avait de bonne critiques, de bon retour j'ai continué. J'ai compris à environ un tiers du roman pourquoi il suscite autant de bonne presse. Il y a un coté haletant, prenant. J'ai lu le reste d'une seule traite.
Il en ressort quand même que les personnages sont tous plus méprisables les uns que les autres, que bien dès fois j'ai eu envie de secouer l'héroïne, de la rendre plus humaine. Au final j'ai l'impression d'avoir assouvis une certaine curiosité malsaine, tout comme Rachel. Ce livre fait ressortir tout ce qu'il y a de malsain dans la médiatisation d'une enquête policière et à quel point les gens sont prêts à tout pour être au centre de l'action.
Le dénouement peine à arriver, mais la lecture reste agréable et la trame finalement assez bien tissée.
Je suis mitigée mais contente de l'avoir lu pour me faire une opinion!
Je reprocherai au livre de ne pas critiquer suffisamment le comportement de Rachel puisqu'elle s'en sort facilement alors qu'elle passe son temps à mentir, tricher et à s'immiscer dans la vie privée d'autrui pour assouvir ses fantasmes malsains.