La Promesse des ténèbres par amnezik666
Aaaah qu’il est bon de retrouver un vrai thriller, pur et dur ! Et pour être dur il est dur, si vous pensiez avoir vu les pires facettes de l’humain avec La Trilogie Du Mal accrochez vous parce que c’est du petit lait face aux « monstres » qui hantent ce roman. On sent que l’auteur est toujours aussi bien documenté sur son sujet qu’il maîtrise à la perfection, par contre je l’ai trouvé moins « technique » que La Trilogie Du Mal, sans doute parce que l’enquête de Brady O’Donnell ne suit pas le même cheminement qu’une enquête officielle.
L’intrigue est tout de suite addictive, elle se partage justement entre l’enquête policière d’Annabel O’Donnell et son partenaire et celle que Brady mène de son côté. Comme de bien entendu les surprises et rebondissements sont au rendez-vous, même si l’on sait d’ores et déjà qu’il n’y aura pas de happy end la fin reste aussi intense que surprenante. On découvre un New-York bien loin de l’image des guides touristiques, on découvre avec étonnement la vie souterraine de la grosse pomme et le monde décadent du porno underground (je vais pas me la jouer à la vierge effarouchée mais qu’il puisse y avoir un public pour ce genre de saloperie me sidère). Les lecteurs de La Trilogie Du Mal découvriront d’autres facettes (pas toujours positives) des personnages déjà connus, et bien entendu le roman nous fera découvrir d’autres personnages tout en nuances (sauf l’inquiétante Tribu qui est définitivement passée du côté obscur).
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.