Bon vu qu'il n'y a pas encore de retour sur la Revanche des Ombres de
Valentin Xicluna et qu'on est jamais mieux servi que par sois mĂȘme voici le mien đ
Dans ce livre-jeu d'un nouveau genre (croisement entre LDVELH et jeu de sociĂ©tĂ© solo) nous incarnons une Super-vilaine. Mais attention pas n'importe quelle Super-vilaine mais la chef suprĂȘme de l'Alliance des ombres IncarnĂ©es !!
L'intro nous apprend que nous avons encore un niÚme plan machiavélique pour contrÎler le monde mais juste avant sa complétion voilà que ces fichus super-héros de la ligue des hardvengeurs ont détruit votre QG et ruiné votre derniÚre invention...
C'est trop, l'heure de la revanche a sonnĂ© đ
Une mystérieuse note vous met sur la piste de divers objets de pouvoirs disséminés de par le monde qui une fois réunis vous permettront de prendre votre ultime revanche sur ces super-héros d'opérette !
Le ton est trĂšs humoristique Ă la moi moche et mĂ©chant et c'est bourrĂ© de rĂ©fĂ©rence a la pop culture ! Perso j'adore avec l'auteur on a clairement le mĂȘme humour đ
Niveau gameplay là c'est du grand art !! Pas de lancer de dés, on choisit trois superpouvoirs au début du jeu (non sans rappeler la série superpouvoirs de Doug headline et Monrocq).
En plus de ça il y a moult Ă©nigmes et mini-jeux ! En effet toutes les illustrations du livre ne sont pas lĂ uniquement pour faire beau mais contiennent des indices, Ă©nigmes et autres.. et le livre en lui-mĂȘme fait partie du gameplay !!
Entre les jetons a utiliser dans le livre, les pages a regarder par transparence ou a courber pour superposer des Ă©lĂ©ments clairement on s'ennuie pas !!! On voit que l'auteur connaĂźt son rayon et ne manque pas d'idĂ©es innovantes đ€Ż
L'histoire en elle-mĂȘme n'est peut ĂȘtre pas au niveau d'un Fleurir en hiver ou d'un Sacrifices mais il y a quand mĂȘme un petit twist a la fin (spoiler !!) puis on regarde pas un Blockbuster pour l'histoire mais pour en prendre plein la vue et lĂ dessus on est servi đ
New-York, Sydney, Paris etc ... Le froid sibĂ©rien, les pyramides d'Ăgypte etc. Clairement ça voyage et ça ne s'arrĂȘte pas ! Une aventure Ă 200km/h sur les chapeaux de roues j'adore đ
Et le tout ne serait pas possible sans toute notre pléthore de sbires pour nous accompagner (hamster mutant, monstre des cavernes, king Kong... Un vrai bestiaire)
Bref vous l'aurez compris, j'adore ce livre et je ne peux que le recommander chaudement Ă tous !!
En espĂ©rant que la suite sorte bientĂŽt, hĂąte de poursuivre mon aventure. Clairement faire le mal n'a jamais Ă©tĂ© aussi jouissif đ
Cet avis est garanti d'ĂȘtre tout sauf impartial, aprĂšs tout c'est moi l'auteur đ