Avec ce nouveau roman, Virginie Grimaldi sort de ses sentiers habituels et se renouvelle dans un livre riche en émotions. Cette histoire lui tenait à coeur et je suis ravie de l'avoir lu, même si nous sommes loin de ses romans feel good habituels.
En effet, ici nous allons parler de mal-être, que ce soit celui de la fille ou de la mère, ainsi que de pensées suicidaires... Très loin donc de la plume habituelle de Virginie Grimaldi dont j'adore relire Tu comprendras quand tu seras plus grande qui est une bulle de rire du début jusqu'à sa fin remplie de douceur.
J'ai eu la larme à l'oeil à plusieurs reprises, surtout pour Lou dont on voit son hypersensibilité malmené par la vie. La manière dont elle est décrite la rend extrêmement humaine et on ne peut que s'attacher à cette jeune fille, pas encore une jeune femme, qui ne sait que faire de toutes ces émotions qu'elle ressent de manière plus intense que les autres.
Je me suis attachée à tout les personnages, ce qui est assez rare pour être souligné. J'ai été surprise par ce fil du passé qui obsède Diane. Pour elle, sa fille ne peut guérir tant qu'elle-même refuse de faire face à ses souvenirs douloureux.
C'est beau, c'est touchant et émouvant. Une très belle lecture que je ne peux que conseiller.