Un roman à l'histoire prometteuse avec de l'originalité dans les personnages (contrairement à l'histoire qui reste classique) et de beaux paysages australiens.
Seulement, j'ai trouvé que les parties les plus intéressantes n'étaient pas assez développées ou approfondies. Il y a beaucoup de répétitions sur le handicap d'Ethan dans la première partie du livre, ce qui alourdit le texte. Je trouve cependant très intéressant la façon de retranscrire les émotions d'Ethan concernant son handicap "tardif" dans son quotidien. On ressent bien sa frustration, ses difficultés et ses peurs.
La relation entre les deux hommes manque d'équilibre dans le développement. Je pense que deux points de vue bien distincts auraient été bien mieux afin d'approfondir leurs sentiments et leurs ressentis (la rupture brutale pour l'un, et l'attirance pour un homme pour l'autre). Tout va trop vite entre eux une fois passé le cap de l'amitié naissante.
Une lecture tout en douceur, sans prise de tête mais sans surprise et pas inoubliable.