Un récit basé sur les liens entre les personnes.

Une première partie où l'auteur nous décrit l'horreur de ce crime à la voiture belier réalisé par P.

Une deuxième partie sur le lien avec les habitants de Sept-Sorts pour la famille d'Angela et sur le statut de victime.

Une troisième partie sur le lien à la famille entre les rescapés de la famille d'Angela.

Quatrième partie : le procès. Un peu trop bref et trop peur détaillé notamment en émotions. + Le rapport fraternel questionné à partir du "oui" répondu par la soeur de P. à la question : "Selon vous, était-ce un accident?"

Puis la partie d'après c'est l'enfer. L'auteur casse le pacte : il annonce directement que ce qui suit est faux. J'ai donc eu du mal à m'y projeter.

le 12 nov. 2025

Tyfanie

D'autres avis sur On n'est plus des gens normaux

On n'est plus des gens normaux
matatoune

Critique de On n'est plus des gens normaux par matatoune

Justin Morin décrit un fait divers dans son livre « On n’est plus des gens normaux » en ajoutant toute sa sensibilité pour raconter les faits et analyser ses ressentis. En effet, ce sont les liens...

le 23 sept. 2024

On n'est plus des gens normaux
Tehesef

Une famille, un auteur et une sœur

On n'est plus des gens normaux est un récit hybride où trois voix se succèdent autour d'un évènement tragique. Le 14 août 2017, un homme a foncé sur la terrasse d'un restaurant. Une jeune fille,...

le 23 sept. 2024

Les hommes manquent de courage

Critique de Les hommes manquent de courage par Tyfanie

Comme toujours avec Palain, des personnages touchants auxquels on s'attache et une écriture à laquelle je n'arrive pas à m'extraire.

le 1 août 2025