Comme le premier tome c’est cool à lire, très bon rythme, mais il y a plusieurs situations où il y a des facilités scénaristiques / un manque de cohérence narrative qui m’ont un peu sorties du livre :

- la mort du père dans l’explosion de la bombe et tout le monde s’en fout (alors qu’ils ont découverts après plusieurs années qu’il était vivant et prisonnier), Vic n’a même pas pensé à essayer de le sauver

- Tout le monde aide Brock et son équipe alors que grâce à Palmer tout le monde sait qu’ils viennent de l’est pour tout péter et que c’est eux qui ont fait sauter les précédentes bombes, ils manipulent tout le monde trop facilement

- Anya qui est accepté facilement par son père dans une mission ultra dangereuse (alors que le mec est un tueur de sang froid qui s’en fout de tout)

- La fin est faite assez rapidement, un peu trop facilement, avec la paix entre les gangs et Anya qui rejoint les habitants des dunes et lâche son père d’un coup sans se poser des questions

Mais dans l’ensemble ça reste un très bon livre, avec un très bon rythme, une belle narration à plusieurs têtes dans un univers intéressant

balloonvie

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Lecture 2026, Romans SF-Fantasy et Romans

le 1 sept. 2026

Outredune

Outredune

Serizawan

le 16 janv. 2026

Niveau 2 de plongée ✅

Outresable m'avait plu par son univers, Outredune m'a séduit par son intrigue!J'abordais le tome 2 directement après bouclé le premier volume avec circonspection tant j'avais trouvé le tome 1 inégal...

American Psycho

American Psycho

le 11 mai 2026

Critique de American Psycho par balloonvie

Un peu mid mais tranquille y’a plein de meme sur le film

Fenêtre sur cour

Fenêtre sur cour

le 9 mai 2026

Suivre

Critique de Fenêtre sur cour par balloonvie

Podcast très intéressant, vive le service public

Dishonored

Dishonored

le 21 févr. 2026

Critique de Dishonored par balloonvie

Le gameplay d’infiltration est très bien fait Le fait de pouvoir réaliser les missions de plein de manières différentes est cool, pareil pour le système du chaosL’univers est pas mal Le scénario est...