Voici un livre bien difficile à expliquer de quoi il parle ! Peter Ibbetson alias jojo Pasquier est recueilli par son oncle à la mort de ses parents. Homme ignoble, menteur il finira par le tuer lors d'une bagarre. Peter sera condamné à vie pour ce meurtre. Alors ce livre c'est l'histoire de deux âmes reliées que rien ne pourra séparé ! (Ni les kilomètres, ni le temps, ni la vie, ni la prison, ni même la mort) ... Ces deux âmes sont connectées et se retrouvent la nuit dans les rêves mais pas des simples rêves ... Il faut "rêver vrai" ! un livre très étrange mais très profond sur les questions substantielles !! Dans le dernier chapitre, une des deux âmes est décédée ... Mais elle ne trouvera "les cieux" que lorsque la deuxième la rejoindra ... Deux âmes qui n'en forment qu'une ! Toutes les explications qu'elle donne sur la vie, la mort, les liens héréditaires sont hyper interessantes et passionnantes à la fois ! Ce n'est pas un livre si facile à lire ... c'est très complexe mais c'est génial ... C'est plein d'espoir ! Il y a une logique à la vie et l'auteur tente de l'expliquer du mieux qu'il le peut à travers ses deux personnages : le prince et la fée Tarapatapoum ... Je vous laisse découvrir qui sont ces personnages ! Je ne vous cache pas que j'ai galéré à lire ce livre mais j'ai adooooré parce que c'est vrai, c'est logique ... Sinon pourquoi tout ça ?? Un livre olni qui doit être lu !!!
Petite info intéressante à savoir si vous ne le saviez pas : George du Maurier est le grand-père de la célèbre Daphné du Maurier et si vous connaissez un peu son oeuvre, vous comprendrez le lien "littéraire" entre le grand-père et la petite-fille !