Nick, un journaliste un quête de dépaysement se lance dans la traversée de l'Australie, sans aucune connaissance du terrain et avec pour seul outil son appareil photo, une carte et une boussole.
Dès le départ on sent qu'il traine de sacrées valises derrière lui notre héros, qu'il ne craint rien, sauf de rentrer chez lui.
Malgré les avertissements il se laisse surprendre pas la nuit, sans lune, en plein désert et renverse un kangourou. Il rencontre Angie, une jeune et attirante jeune fille qui va l'aider, et c'est là que le cauchemar commence.
Ce qui est fort dans ce livre c'est qu'on retient notre respiration jusqu'à la dernière ligne! Jusqu'au bout, Nick devra lutter pour se sortir du piège dans lequel il est tombé.
C'est son premier roman, j'ai lu la première traduction (cul de sac) mais je ne la retrouve plus! je pense que je vais essayer de le trouve en vo du coup.
Je le conseil fortement à tous les amateurs de thriller car je crois que c'est de loin un des meilleurs que j'ai jamais lu.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.