Une belle fiction satirique qui porte à réflexion !
Ayant fait grec et latin à l'école, j'y vois pas mal de belle références et d'adaptation pour coller à cet univers renversé. C'est plaisant !
C'est le genre d'œuvre qui nous démontre encore une fois, que nous n'aimons défendre que ce que nous connaissons. Nous laissant plus ou moins insensible à l'inconnu.
Et justement, parlons en de l'inconnu : il fait peur. Et ça depuis toujours, et c'est la bien souvent le début d'une discrimination quelconque.
Le roman se situe en 2 points de vu, entre 2 personnages. J'aime cette dualité, et j'ai aussi aimé de voir les non dit des deux personnages qui ajoute à mes yeux une approche plus sympathique. On comprends les deux points de vu, et on est touché par les personnages avec la même force ( du moins en tout cas pour moi !)
C'est un roman qui se lis d'une manière très fluide et sans accroche, du coup je vais sûrement enchaîner sur le tome 2 directement, le tome 1 nous laisse dans une tempête d'émotions insoutenable !
Et enfin je remercie Gleephapp , les editions Didierjeunesse et cassyneverland (cassandre lambert) pour ce livre et sa réception ????