L'autrice mêle admirablement des contes à une narration portée par une très jolie plume. Un parfum de veillée aux coin du feu parsème ce livre qui m'a envoûtée du début à la fin.

Dans ce livre, vous trouverez des contes aux couleurs des contrées qui s'étendent au-delà de la mer Méditerranée.

Vous y suivrez Sirem dans sa quête pour aider Tanit, une ancienne princesse changée en faucon à lever sa malédiction.

Vous rirez aux côtés de Kamil (sidi fanfreluche pour les mauvaises langues) et de Zouzou, l'âne le plus swag de toute la Constellation.

Vous apprendrez à réparer n'importe quel objet et n'importe quel cœur auprès du petit Nedjim.

Vous tremblerez d'effroi devant les exactions dont peinent à se remettre les cités de la Constellation unies au prix du fer, des larmes et du sang.

Surtout, vous apprendrez à ne pas sous-estimer la colère de la Lune, dont la brûlure laisse autant de traces que celles du Soleil

Merci encore à Netgalley et Rageot Editeur de m'avoir permis de découvrir cette autrice et sa plume !

Camille_rêve

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Littérature jeunesse et Lectures 2023

le 13 juin 2023

Camille_rêve

D'autres avis sur Sirem et l'oiseau maudit

Sirem et l'oiseau maudit

Coup de cœur !

Que dire à part que j'ai adoré parcourir les chemins de la Constellation en compagnie de Sirem et ses amis ?L'autrice mêle admirablement des contes à une narration portée par une très jolie plume. Un...

le 13 juin 2023

Chagrin d'école

"Peut mieux faire"

"Chagrin d'école", un livre sur les cancres. On sent à travers les lignes la nostalgie de l'auteur à l'égard du cancre qu'il était et son livre amène le lecteur à s'interroger sur la question de...

le 8 mai 2013

Ranma 1/2

Sympathique mais pas exceptionnel

"Ranma 1/2" est un de ces nombreux mangas qui nous font rire et qu'on aime pour cette simple raison. Ranma est frappé par une malédiction qui le transforme en fille au contact de l'eau (froide, il...

le 14 mai 2013

Vingt-trois prostituées

Intéressant mais inégal

J'ai beaucoup apprécié la première partie de l'oeuvre avec son dessin épuré. Au fur et à mesure de la lecture, on est amené à s'interroger sur la question de la prostitution. On suit l'auteur dans sa...

le 17 avr. 2013