Et hop, un thriller ! Mais pas un très bon malheureusement.
L'idée de départ n'est pas tellement originale, nous suivons un père psychiatre qui ne se remet pas de la disparition de sa fille 4 ans auparavant. L'originalité est censée venir ensuite dans la découverte élément par élément de ce qu'il s'est réellement passé il y a 4 ans.
Il s'agit donc d'un livre à suspense, où les révélations sont faites au compte goutte. Mais je n'ai pas trouvé tout ça très pertinent, dans le sens où les éléments qui nous sont révélés au départ nous donnent trop d'indices, et comme beaucoup de gens (d'après les critiques que j'ai lues ici), j'avais deviné le twist final au début du livre. Ce qui ne m'arrive jamais, puisque je ne trouve jamais qui est le meurtrier ou ce genre de choses ^^
Les ficelles me paraissent donc trop grosses, et surtout vues et revues. On a déjà tellement vu de romans ou de films avec cette trame narrative qu'avec les quelques indices, on sait déjà où on va.
J'ai également été embêtée par le style trop haché et les chapitres trop courts de ce livre, et par les phrases "choc" de fin de paragraphe, celles qui sont censées vous tenir en haleine et qui au final vous rappelle juste que vous êtes dans un thriller et qu'il devrait y avoir du suspense.
Après, la lecture n'était pas désagréable, et comme il s'agit d'un premier roman, je vais surement en tester un autre du même auteur, car le potentiel est là. Mais pas bien exploité !