le 12 juil. 2025
Quelle déception !!!
Ce livre m’a laissé une impression plutôt mitigée. Ce que j’avais pu en entendre m’avait laissé présager un excellent livre avec une excellente histoire.
L’univers y est original, mais j’ai souvent eu du mal à m’y plonger.
J’ai trouvé les personnages fades et sans réel relief. Quant au récit, le style « tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil » me laisse perplexe.
Plus d’une fois, je me suis demandé où le texte voulait m’emmener, sans jamais ressentir une véritable émulation ou pointe d’intérêt.
Cette impression d’expédition sans but clairement défini m’a surtout donné un sentiment d’ennui.
Toutefois, et c’est ce qui m’a permis d’aller au bout de cette lecture, le style y est fluide, souvent élégant, et certaines phrases très réussies.
Au final, je ne garderais pas un souvenir impérissable de cette lecture, j’ai pu le lire mais pour ce qui est de l’apprécié, je suis rester sur ma faim.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Lectures 2025
il y a 3 jours
le 7 juil. 2018
Un bon petit film bien sympa.
Si vous voulez un film avec un scénario ultra sophistique, passez votre chemin. Mais par contre si vous aimez les films avec avec une belle histoire bien sympa, alors FONCEZ.
le 10 juin 2016
Médisance et compagnie.
Une émission de cuisine simple au cours de laquelle des citoyen "lambda" se reçoivent à tour de rôle chez eux. Ils se notent les uns et les autres en fonction de la réalisation des plats, de...