Ce remix m'a foncé dessus comme un train à grande vitesse conduit par une guitare électrique sous caféine. "XXL (JXL remix)" prend la puissance déjà monumentale du morceau original et la propulse dans une dimension électro-rock où chaque seconde semble vouloir faire exploser les enceintes avec le sourire. Dès les premières mesures, les basses grondent comme un tyrannosaure qui aurait découvert les platines d'un festival géant, les beats frappent avec une précision militaire et les nappes électroniques viennent électriser l'ensemble sans jamais étouffer la mélodie. La production signée Junkie XL est impressionnante de maîtrise : tout respire la puissance, les montées d'adrénaline sont parfaitement construites et chaque rupture relance immédiatement la machine avec une énergie dévastatrice. Les guitares, discrètes mais bien présentes, se mêlent aux textures électroniques comme si un amplificateur avait décidé d'épouser un synthétiseur dans une cérémonie présidée par un caisson de basses. La voix de Mylène Farmer traverse ce mur sonore avec une autorité fascinante, toujours aussi sensuelle, déterminée et magnétique, sans jamais être engloutie par la production. Les paroles, qui célèbrent un amour immense et sans limites, gagnent ici une dimension encore plus épique, comme si elles étaient scandées au sommet d'une montagne pendant un orage électrique. J'ai eu l'impression que mes neurones disputaient un concours de saut à l'élastique au-dessus d'une centrale électrique pendant qu'un troupeau de bisons jouait de l'air guitar sur des amplis en fusion. Ce remix ne cherche jamais la subtilité à tout prix : il assume pleinement sa démesure et transforme "XXL" en véritable bombe d'énergie capable de faire trembler aussi bien les dancefloors que les festivals rock. Bref, un remix tellement survolté qu'il pourrait recharger une ville entière rien qu'avec son refrain.