D'abord le dispositif (1 plan séquence qui semble être un vrai plan sequence par episode).

Bon c'est quelque chose qui commence a etre éculé pour moi donc j'ai pas l'effet waou. J'ai vu ça dans la série "l'effondrement" dans "Black Summer" et dans plusieurs films notamment "Victoria"

Après il n'empêche que ce dispositif est parfaitement utilisé dans les episodes 1,2 et 4 (Moins fan du 3).

Mais bon y'a toujours un coté tape a l'œil qui me questionne.

Évidement le temps réel justifie le plan séquence mais qu'est ce qui justifie le temps réel ?
Par moment je ne trouve pas.

Par contre ça permet des performances d'acteurs très fortes et ça c'est savoureux.

après la structure.

C'est au final le point sur lequel j'ai le plus de griefs.

L'aspect elliptique ne me dérange pas (encore une fois on l'a vu ailleurs comme dans "l'effondrement" encore)

Mais la il crée pour moi une certaine frustration. Au départ les thématiques me semblent bien posés mais leurs approfondissement m'ont un peu déçu.

A ne pas dire je fini par ne pas réussir a y plonger.

Saisir des instantanés dans le cadre d'un polar frustre un peu. Ne pas avoir le résultat de plusieurs moments me laisse sur ma faim.

Je voudrais avoir la psy qui explicite son rapport, je voudrais avoir la meilleure copine qu'on explore un peu plus.

Au final la famille n'était pas du tout ce qui m'avait accroché et c'est avec ça qu'on termine ce qui m'a pas du tout embarqué.

Je comprends que les fils sont tissés et qu'on a plus qu'a les suivres en soit mais je les trouve finalement un peu mince. Certains y verront de la subtilité moi j'y vois de la surface.

Le thème général sur la manière dont les ados nous échappent et la mentalité masculiniste les corrompent avait tout pour me fasciner et il y a des moments fort avec ça mais j'en ressors pas nécessairement grandi sur ce domaine. juste exposé.

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste serie vu en 2025

le 31 mars 2025

mymp

le 19 mars 2025

Hell like teen spirit

Elle s’appelait Katie. Il s’appelle Jamie. Il a 13 ans et il a tué Katie, cette jeune fille de son collège, de plusieurs coups de couteaux. Cela est révélé et acté à la fin du premier épisode,...

Fidjing

le 27 mars 2025

Suivre

Critique de Fidjing : Garde à vue ! oh my god .

Cette mini série britannique est de Jack Thorne et Stephen Graham et elle est produite aussi entre autres par Brad Pitt .C'est l'histoire de la famille Miller qui suite à un drame va devoir se...

Eric-Jubilado

le 29 mars 2025

Essentiel

Oh, qu'il m'est difficile d'écrire quelque chose sur une série que j'ai autant aimée, qui m'a autant marquée. Une série qui est en train de marquer des millions de gens à travers la planète, preuve...

Je te veux moi non plus

Je te veux moi non plus

le 28 mars 2021

Negation de cinéma

Ce truc est ce que j'ai vu de plus pauvre cinématographiquement depuis très longtemps.Aucun aspect de ce truc n'est du cinéma.C'est d'une paresse de découpage affligeante, d'une écriture convenue,...

La nuit se traîne

La nuit se traîne

le 28 août 2024

La talent

Je pense qu'on a trouvé le renouveau du genre européen. quel talent !

Le Sixième Sens

Le Sixième Sens

le 5 juin 2025

Romantisme macabre

Une claque.Je l'avais en blu-ray depuis longtemps et il prenait la poussière.Il aura fallu Monster Squad pour me rappeler qu'il fallait que je le vois.Mamamia quelle force atmosphérique il a ce Mann...