Voilà une histoire pseudo-historique avec force complots de palais, traitrises et retournements de situation comme on les aime lorsqu'elles sont rondement menées. Si on demande au spectateur durant le premier tiers de la série une suspension de l'incrédulité qui paraît excessive, (l'héroïne à l'intelligence particulièrement affutée croit vivre avec un fils de famille peu reluisant alors que c'est un prince connu de presque tous), le scénario va ensuite en se bonifiant et devient parfaitement crédible. Les deux acteurs interprétant les personnages principaux, sur les épaules desquels reposent en grande partie l'intérêt de l'histoire, sont tout à fait à la hauteur de leur rôle aux multiples facettes (ennemis-amants, stratèges, manipulateurs, guerriers). L'actrice Wáng Chǔ-Rán en particulier en impose par sa beauté froide (son sourire de mannequin convient parfaitement à de nombreuses situations) et par sa présence à l'écran. Après un démarrage un peu lent on avale sans se lasser les 40 épisodes de la série.
En résumé c'est une honnête série de divertissement. Par comparaison avec des séries appartenant à la même catégorie pseudo-historique chinoise que j'ai beaucoup mieux notée, comme Love Like the Galaxy ou Joy of Life, le scénario de Are You The One est beaucoup plus faible, la mise en images est beaucoup moins inventive, les moyens financiers sont manifestement plus limités (scènes dans les décors naturels, nombre de figurants, scènes dans les villages et les villes) et les personnages secondaires à quelques exceptions près (l'empereur, le marquis/médecin) tous comme les "méchants" n'ont pas beaucoup d'épaisseur.