C'était magniful ! _
Je pense que c'est le meilleur plus mauvais drama que j'ai vu, le plus réussi des dramas foirés ou, comme j'ai déjà dit, le summum de tout ce qu'il ne faut pas faire dans un drama ! _
Oui, c'est tellement mauvais, raté, foiré, consternant, gâché que j'ai aimé et que je suis allé jusqu'au bout pour voir jusqu'où ils pouvaient creuser ... et j'ai bien fait parce que même dans les derniers instants ils ont réussi à poser une nouvelle pêche. XD
Alors pourquoi un 5 et un coup de cœur si c'est de la merde ?
Teu teu teu, je n'ai pas dit que c'est de la merde (ce n'est pas witch at court par exemple, qui lui a une héroïne indéfendable) j'ai dit que c'est magniful: magnifique de nullité. C'est consteressant: consternant et intéressant. C'est le paroxysme du tiraillement entre le rejet et la curiosité morbide.
Il faut placer le contexte: un kdrama sur la politique où c'est tous des vilains, le héros vient du peuple et va lutter dans un bon esprit communisto-populiste pour le bien commun. Classique, mais ça marche toujours pour moi cette proposition.
Il faut placer les acteurs: ils démontent. Vraiment. Beaucoup de tirades m'ont fait verser la larmichette (forcément, c'est blindé de bons sentiments à ne plus savoir qu'en foutre), les méchants m'ont fait gerber (normal, ils sont très très très méchants).
edit: les acteurs sont excellents MAIS quand il s'agit d'être bourrés se sont les plus mauvais interprètes qui existent. Tous autant qu'ils sont c'est une catastrophe quand il y'a une scène alcoolisée, mais ça reste un détail.
Une petite note pour la musique: bien cool, tire larmes certes mais suffisamment discrète et bien placée pour ne pas être un cache misère.
Ceci étant dit, voici pourquoi la série est magniful:
MAIS PUTIN TU SAIS CE QUE C'EST LA COHÉRENCE CONNARD ? LA CRÉDIBILITÉ D'UN UNIVERS ÇA TE PARLE SCÉNARISTE DE MES DEUX ?
RHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ! >_<
J'ai vu des séries mauvaises, mais des séries avec une telle absurdité dans la description/construction des personnages ... à ce niveau c'est magniful ! _
Voici les exemples pèle mêle des perles du scénariste:
-un personnage veut être un politicien fier et exemplaire => jusque là il a été un mange merde absolu, un lèche cul qui a rampé à s'en péter la colonne vertébrale
-un personnage crache sur la jeunesse qui méprise la politique => il a été le constructeur de la politique coup de pute
-dialogue de personnage sur le bien du parti qui est différent des autres => ils ont passé la série à manipuler tout le monde
-un personnage dit qu'il veut faire de la politique et pas faire du combat de boue avec les autres politiciens => il a passé la série à ne faire que ça
-un personnage défend ses positions politiques en parlant de ses convictions et du bien du peuple => il a passé la série à se branler du peuple et faire des manigances pour rester au pouvoir
Et attention, ceci n'est pas un tas d'exemples de personnages qui mentent pour sauver la face: ceci est la construction réelle et très premier degré des personnages de la série ! Une série où le héros est un traitre, où le meilleur ami qui sait ce qu'est la camaraderie (au sens communiste le plus profond du terme) est le pire fils de pute qui existe, où l'héroïne défend la politique honnête et fustige ceux qui ne votent tout en défendant les manipulations de ficelles derrière les rideaux.
Oui, c'est beau comme c'est foiré.
A part ça, c'est aussi très cliché: le héros est niais comme un âne (mais vraiment, jusqu'à la fin de la série il va être con comme un manche et ne rien comprendre à la vie), le méchant va sauver son âme (oui oui, on est plus à ça près), l'héroïne passe son temps à gueuler/râler mais reste fidèle au poste, le fils du ninja va s'apercevoir que sa vengeance est malvenue, les yeux fermés vont s'ouvrir devant la vérité/l'oubli du soi (ouais, y'a de la philo et de l'introspection), les petits couples vont se former, les méchants vont perdre et le happy end est là ... y'a vraiment aucune surprise, jamais.
Quelque part c'est aussi une belle mise en abime: une série politique qui montre des personnages en total désaccord avec leurs actions, quoi de mieux pour parler de politiciens ? ;)
Bref, si vous avez envie de rire devant un foirage totale du scénariste (car vraiment, indubitablement, et irrémédiablement le scénariste est le seul fautif de cette catastrophe, les acteurs sont irréprochables), c'est une série à voir. Sinon, il faut regarder Punch (bordel mais vous allez la regarder cette série ? -_- ) ou President (qui a pas mal de point commun avec Assembly du reste). ^^