Je ne comprends vraiment pas l'engouement autour de cet anime. Il est, au mieux, moyen. Et Dieu sait que j'aime l'espace sous toutes ses formes. Mais ici, tout sonne creux. Les personnages sont caricaturaux, l'intrigue bancale, les mystères et les rebondissements prévisibles. L'animation ne m'a ni émue ni transcendée. Une déception cosmique.
Ils sont passés à côté de ce qui aurait pu être un grand anime. L'histoire avait du potentiel et le terrain de jeu offert par l'exploration spatiale et la survie stellaire est infini.
Malheureusement, il ne faut pas longtemps avant de se retrouver face à un plat peu appétissant.
L'histoire se mord la queue, on tourne en rond, l'assassin est cramé dès les deux premiers épisodes et les sous-intrigues sont nulles. L'animation m'a laissée de marbre. Pourtant, pendant les premières secondes du premier épisode, j'y ai cru.
Quand elle tourbillonne dans l'immensité stellaire, sans communication et ses propulseurs à plat, je me suis dit : « ah enfin, un anime qui commence bien et qui est meilleur que Gravity ».
C'te blague. Aucune autre scène n'arrive à la cheville de l'intro, on a l'impression qu'au bout de quelques minutes ils sont à court de ressources et d'inspiration.
Bref, je suis déçue.