QUALITES :
Les 2 pilotes sont de grande qualité et nous plongent en totale immersion dans l'univers de la série.
La tension dramatique est vraiment palpable dans les premiers épisodes.
On se prend vite au jeu dans cette ambiance " nouveau monde dans l'espace " post apocalyptique, c'est très intéressant de voir les survivants essayer de recréer une société et une vie quotidienne.
Les plans dans l'espace sont stylés et très inspirés.
DEFAUTS:
La série date de 2003, ok mais les effets spéciaux, ouch !!!! moi qui n'ai découvert la série que récemment ça fait mal aux yeux, on essaie de passer outre mais c'est réellement moche!
Même au fil des saisons je ne trouve pas les personnages particulièrement attachants, et les acteurs flirtent un peu avec le niveau série B.
Très vite dès le début de la saison 2 les intrigues se répètent et s’essoufflent et ont finalement perdu mon attention.
Passé les 5,6 premiers épisodes les créateurs nous ont posé un aspect très ( trop ) religieux mystique a la série, qui perso, n'a rien a faire là. Et plus ca va plus on en abuse, et au final leurs grandes tirades sur leurs prophéties et leurs maudits dieux m'ont franchement gonflés.
BILAN:
Ca partait fort, 2 pilotes d'1h30 hyper accrocheurs ont réussi a me faire passer la pilule des mauvais effets spéciaux, puis je me suis attaché a la série mais trop vite elle est devenue répétitive voire ennuyante et j'avoue ne pas être allé au dela de la saison 2 !
Au final je vois cette série comme un star trek pas si mal réussi mais qui manque un peu de profondeur et d'intérêt a long terme.