Ne mérite pas de suite
J'ai patienté jusqu'à la fin mais honnêtement , ou c'est du déjà vu ou c'est trop....faible. Quand on passe de Reborn Rich à ca , ca pique un peu.
Par
le 23 janv. 2023
Voir la série
C’est tout simplement une grande fierté française : les coréens ont repris la très drôle et intelligente série Dix pour cent. Mais c’est un peu comme pour Money Heast Korea : je ne vois pas vraiment l’intérêt de ce type de remake, où le scénario est recopié quasi intégralement, sauf à vouloir prouver que la Corée du Sud est LE pays roi de « l’entertainment » avec un réservoir apparemment sans fond de scénaristes chevronnés et d’acteurices tous et toutes plus talentueux les uns que les autres.
Les décors de l’agence sont intégralement reproduits à l’identique, ainsi que les rôles des 4 agents qui ressemblent vraiment aux personnages français, c’est troublant (sauf la doyenne qui ici n’a pas de chien et qui est moins truculente que la française).
Malgré tout, Behind every star est indéniablement un très bon drama, j’ai beaucoup ri et les acteurs qui jouent leur propre rôle apparaîssent très attachants et très humains, tout comme dans Dix pour cent. Voir ainsi l’envers du décor coréen est tout aussi passionnant que dans la série française, à la seule différence que je connaissais tous les acteurs français jouant leur propre rôle et beaucoup moins les coréens, ce qui a enlevé un peu du charme et de l’intérêt du drama à mes yeux.
Je recommande tout particulièrement l’épisode 5, avec Oh Na-ra et Park Ho-san (qui sont pour moi les 2 acteurs que je connais et reconnais le plus dans le drama), qui reprend l’épisode de DPC avec Julie Gayet et JoeyStarr et qui est hilarant.
Il y a bien sûr des différences notables avec la série française : pas de couple lesbien, pas d‘acteurice noir, (presque) pas d’adultère, bref, pas de choses qui fâchent. C’est dommage de ne pas avoir eu ce courage. Le personnage homosexuel de DPC a lui bien été repris mais donne dans la caricature et ça aussi, c’est dommage.
Mais bon, j’ai passé un bon moment qui aurait été encore meilleur si je n’avais pas vu DPC. La série française compte 4 saisons, j’attend les 3 prochaines saisons avec impatience ! Et qui sait, il y aura peut être Song Joong-ki ou Ji Chang-wook ?! 🤩 (j’en ai au moins 15 autres à mettre au générique, mais je vous en laisse le soin)
le 12 mars 2025
Par
le 23 janv. 2023
Ce drama est une petite merveille qui a illuminé mon mois d’octobre.C’est d’abord très (mais alors très) drôle. Réunir une équipe de bras cassés dans une maternelle abandonnée parce que leur bureau...
le 2 nov. 2024
Résumé Netflix : Un lycéen modèle, sans grande force physique mais doué intellectuellement, se dresse contre la violence scolaire. Ne vous arrêtez pas à ce résumé en carton (un de plus), franchement,...
le 16 juin 2024
Quand l’immense Song Kang-ho, oscarisé avec Parasites de Bong Joon-ho, décide à 57 ans de tourner dans son premier kdrama, on ne peut que se douter que ce sera énorme. Et c’est le cas.Uncle Samsik...
le 7 juil. 2024