Peu connu en France, je découvre enfin « Blackpool », mini-série anglaise ayant pourtant pas mal d'atouts dans son sac. Si on peut regretter que l'intrigue policière soit un peu délaissée, l'ambiance, le cadre sont très bien pensés, le soin apporté aux personnages (premiers comme seconds rôles) et à l'écriture dans son ensemble témoignant, une fois encore, de l'épatant savoir-faire britannique à la télévision. On se plaît à voir évoluer les arcs narratifs de chacun, leur attitude, offrant quelques vrais beaux moments à travers un point de départ intrigant (un mégalomane veut créer un casino digne de Las Vegas dans sa ville) mais pouvant vite tourner à vide.
Excellente interprétation du trio David Morrissey - David Tennant - Sarah Parish, avec un (très) gros faible pour la dernière, que j'adore toujours plus à chaque apparition. Enfin, je ne pouvais, évidemment, pas terminer cette critique sans évoquer la grande particularité de la série : sa dimension comédie musicale, intégrant avec beaucoup d'habileté des classiques anglophones souvent bien adaptées aux situations, ma préférée restant l'épatant « Invisible » d'Alison Moyet. Une belle réussite BBC, qui mériterait clairement d'être plus connue hors d'Angleterre.