J’ai littéralement dévoré Boots. Chaque épisode m’a captivé, porté par une écriture juste et sincère. La série réussit à jongler entre humour, émotion et réflexion sociale, sans jamais tomber dans la facilité. Derrière son ton léger, elle aborde des sujets forts comme le racisme et l’homophobie, parfois de manière brutale mais toujours nécessaire. Ce mélange entre comédie et drame fonctionne à merveille.
La mise en scène est vivante, presque effervescente, même si elle en fait parfois un peu trop. J’ai particulièrement aimé que les personnages secondaires ne soient pas relégués à de simples rôles d’appoint : chacun a droit à son moment, son histoire, sa vulnérabilité. On sent une réelle volonté d’offrir une vision collective et humaine. Miles Heizer, dans un registre nouveau pour lui, est excellent et surprenant.
Quelques maladresses visuelles et de rythme viennent ternir l’ensemble, mais sans jamais altérer la puissance émotionnelle du récit. Boots est une série touchante, vibrante et profondément humaine.