La plupart des gens connaissent cette série de près ou de loin, l'histoire de deux être en perdition, Walter White et Jesse Pinkman qui vont s'unir pour bâtir un empire de la drogue dépassant tout ce que les USA avaient connus. Il fallait tout d'abord noter l'excellente qualité des acteurs (Mention spéciale à Bryan Cranston en père de famille dépassé par le crime et AAron Paul en jeune homme paumé désespérément à la recherche d'une figure paternelle), la grande qualité de l'écriture qui parvenait à développer son histoire de mafieux en évitant tout manichéisme et à la mise en scène souvent surprenante jouant avec les travellings et les plans inhabituels pour la télévision. Toute la série reposait donc sur nos deux comparses et comment leurs vies allaient évoluer au fur et à mesure des obstacles qu'ils rencontreraient pour développer leur business juteux de méthamphétamine. La série parvenait à se renouveler sans cesse en multipliant les rebondissements audacieux et en fouillant particulièrement bien la psychologie des deux antihéros, d'un côté un Walter White rêvant de grandeur pour échapper à sa vie terne de professeur et de l'autre un Jesse Pinkman cherchant son chemin dans les paradis artificiels. Pas grand chose à ajouter à part que Breaking Bad fait partie des meilleures séries des années 2000 à l'instar de Dark Angel, Dexter, Lost ou Smallville, une série inventive et interprétée avec goût offrant à Bryan Cranston un rôle lui permettant enfin d'exploiter toutes les facettes de son immense jeu d'acteur. Une série qui rend addict à coup sûr.