Comme les grands
7.6
Comme les grands

Émission TV NTV (2022)

Je cherchais une série/émission à regarder en japonais sur Netflix, et je suis tombé sur cette dernière.

"Comme les grands" est une émission de télévision japonaise dans laquelle des enfants, âgés de 3 à 6ans environ vont devoir aller "faire les courses" et/ou chercher des objets à la demande de leurs parents. Et ce en autonomie.

Ils sont donc filmés et écoutés dans leur démarche, qui bien souvent prend des tournures inattendues.

Si on pourrait s'attendre à une émission trop décalée car japonaise, il n'en est pas grand chose. C'est un peu forcé par moment au niveau des 'voix-off' mais rien de foncièrement dérangeant.

De surcroit, les enfants sont toujours adorables et mignons dans leur décision. C'est assez comique et charmant de les suivre dans leur périple.

Si il y a bien un pays ou ils peuvent se permettre de faire ça, c'est le Japon: au travers de sa sécurité et de sa bienveillance avec les autres (enfin, j'imagine que n'importe ou tout le monde serait bienveillant avec un enfant suivi par 3 caméraman).

C'est globalement une série qui se regarde détendu, un épisode ci et la, et qui nous surprendra à avoir un sourire (voire des larmes) collé à notre visage le temps d'une ellipse familiale.

C'est mignon tout plein et ça fait du bien au coeur.

Après voila c'est pas non plus l'émission du siècle ni la série qui est foncièrement intéressante.

Mais ça à le mérite d'être divertissant et de casser le code des émissions plus stupides les unes que les autres que nous pouvons voir polluer nos plateformes et télévisions.

En résumé: un show mignon et humain, pour une grande aventure enfantine !

Tragicomix

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Japoniaiseries until i'm fluent

le 10 févr. 2026

Elio

Elio

68 critiques

Le début de la fin pour Pixar?

Bon, il m'est difficile de faire des éloges pour ce nouveau Pixar: "Elio", tant le film ne les mérite pas.On suit une histoire vue, vue et revue d'un petit garçon qui a perdu ses parents, et est...

le 26 juin 2025

Jurassic World - Renaissance

Jurassic World - Renaissance

68 critiques

Hollywood... Il faut apprendre à écrire des personnages..

Mon dieu...Je ne comprends pas. Sincèrement je ne comprends pas la majeure partie des critiques ici.Pourquoi se dire "Vu que c'était tellement nul les films précédents, celui ci était pas si mal..."...

le 9 juil. 2025

Captain America: Brave New World

Captain America: Brave New World

68 critiques

"Je ne suis pas Steve Rogers"

Captain America: Brave new world, de Julius Onah (Luce, The cloverfield Paradox), est le nouveau film MCU de 2025 et le premier des 3 censés sortir cette année.En plus de relancer la franchise...

le 15 févr. 2025