Une série dans une série. Une secte réelle, dans une secte factice. Bref une mise en abime.
Petit résumé : "cult" est une série policière sur une secte et son gourou psychopathe. Cette série a tel succé, que des fans cherchent le moindre indice dans chaque épisode, ce qui pourrait leur permettre d'accéder à des sortes de "bonus". Le frère du perso principal fait parti de ces fans. Un jour il parvient à briser le code, mais disparait dans de mystérieuses conditions. Suite à cela le perso principal, un reporter, commence à faire son enquête sur sa disparition, ainsi que sur la série. Il se trouve, que certaines personnes auraient prit la série un peu trop à cœur et se seraient identifiées à certains personnages.
J'ai pu lire des critiques comme quoi la série, dans la série, serait mal jouée. Je ne suis pas sûr que ce soit le cas. L'impression est peut être plus dû au fait, qu'étant donné que l'on ne voit que quelque extrait de cette série, on ne peut pas vraiment rentrer dedans.
Mais sinon la vraie série, pour un premier épisode, n'est pas trop mal. J'attendrais 2 à 3 épisodes supplémentaires avant de me prononcer plus avant.
Et puis, pour une fois que le personnage féminin est brun :)