J'étais très partagé en terminant ce drama. Ce qui se reflète dès lors dans la note.
Commençons par le positif. Le point de départ de l'histoire est original. Une équipe de 4 Cupidons travaille en toute discrétion dans le Séoul moderne, en attendant de pouvoir repartir dans les cieux après une punition divine très ancienne. Mais à force de côtoyer les humains, et surtout, les humaines, certains d'entre eux ont envie de connaître l'amour également. Et c'est là que les ennuis commencent. Dans ces humaines, il y a une vétérinaire qui, bien que de toute beauté, ne parvient pas à se mettre en couple, car il arrive malheur à tous ceux avec qui elle a essayé. Il y a donc aussi comme une punition divine qui plane là-dessus, issue de ses vies antérieures. Elle prie pour une intervention des dieux, et bien entendu, ça la mène à croiser l'un de nos Cupidons, et vous devinez un peu la suite. Bon, ok, on mélange les mythes et croyances de diverses cultures. Cupidon est le dieu de l'Amour dans la mythologie romaine, mais la réincarnation, c'est plutôt dans les religions asiatiques. La série joue sur les deux. Et pourquoi pas au fond, ça ne m'a pas dérangé ! Du côté des amours, on finit donc par avoir une romance entre un demi-dieu et une déesse humaine, jouée par l'actrice Nana. Et une romance secondaire qui se dessine tardivement, pour compléter le tout.
Pour ce qui est des acteurs, c'est déjà plus partagé. La prestation de Nana m'a bien plu, mais celle de Jang Dong-yoon dans l'autre rôle principal m'a semblé fade. Le reste du casting est tout à fait correct.
Par contre, certains épisodes m'ont paru loooooong, très long. L'intrigue patine, et j'ai mis certains passages en accéléré tellement ça n'avançait pas. De plus, le scénario réutilise plus d'une fois les mêmes procédés pour rebondir (comme la naïveté proche de l'idiotie d'un personnage : un peu ça va, mais beaucoup, basta!). On a carrément aussi des incohérences, dont une énorme à un épisode de la fin, sans doute due à un mauvais découpage du script, je vous laisse la trouver par vous-même, si vous regardez le drama. Ou bien est-ce une erreur de montage, je ne sais pas.
Bref, même s'il y a un bon point de départ, et bien évidemment aussi de très bons passages, et la superbe Nana, je ne peux pas dire que ce drama s'inscrira dans la liste de ceux que je n'oublierez pas rapidement.
N.B. Du côté des épisodes 12-13, je vous encourage à prêter attention à la musique. La série en réutilise une de la BO de Parasite. Morceau que j'apprécie beaucoup, même si ici, je n'ai pas bien compris ce qu'il faisait là...