Je n'ai pas lu le livre... Je n'ai donc aucun a priori sur la pertinence de cette série par rapport à l'écrit. Je me suis laissé embarqué par ces relations féminines plutôt fortes et sincères. Et je n'ai pas été déçu. Même si la fin m'a laissé sceptique !
L'intrigue est suffisamment prenante pour qu'on soit convaincu malgré des maladresses lorsque les copines sont mises en avant lors de leur jeunesse.
Les décors renforcent les situations et favorisent l'explication de la fin de la série.
La mère des deux frères Eric et Benjamin s'affiche sous une posture ambiguë assez déplaisante qui concourt à renforcer la culpabilité de l'ainé. Mais culpabilité nécessaire pour faire tenir la série.
Quant à Fanny, elle reste crédible lors de sa période ado, mais aussi en tant qu'adulte frustrée et mal à l'aise. Il est évident qu'elle vit mal les manques d'infos sur les événements que ces "copines" ont vécus, avec au cœur de la bande, sa propre sœur. L'ensemble tient la route et n'est pas déplaisant. Bien que la conclusion m'est vraiment laissé dubitatif, mais pourquoi pas !
Une série française qui sort un peu de l'ordinaire qui m'a fait pensé à la série islandaise "Black sands"...
A vous de voir.