Je dois dire que je suis assez partagé après avoir terminé cette saison 1
C'est effectivement une variante de la casa de papel, mais plus en mode Truman show, sur fond d'ia a la minority report dans un environnement beaucoup plus squid game et léché que Silo.
Décors au top, dialogues mouef, intrigue vaguement au premier épisode, la suite se déroule sans aucune surprise (perso je m'attendais a une révolte des milliardaires, qui semblent n'être en fait qu'une douzaine, les autres disparaissent rapidement).
Une sorte de romeo et Juliette des bas fonds (jeu de mots, milliardaires ... 300m sous terre... Tout ça) mais très lissé par le héros déchu qui renaît tel un phoenix sachant tout faire après un bref passage en taule.
Ça ne sent pas la transpi et le jus de cerveau tout ça.
Note pour plus tard : ne pas demander a chatgpt de créer une série a partir du top 5 des séries.
J'ai quand même mis 6 parce que les décors sont tops, je n'avais rien de mieux sous la main, c'est 8 épisodes donc pas insurmontable, et la première partie de saison se déroule un peu toute seule. Ce n'est qua partir de la moitié qu'on se dit qu'il n'y a pas trop plus d'espoir mais finalement on voit la ligne d'arrivée ...