Emballé c'est plié, en 8 jours.
24 épisodes de plus d'une heure, dévorés en une semaine.
Voilà à quel point cette série était poignante, prenante, addictive.
Historique, fantastique et romantique à la fois, un mélange savamment pensé. Jusqu'à présent je n'avais regardé que des dramas tout à fait niais. Et je comprenais pourquoi ça me plaisait quand j'avais 15 ans et je me demandais pourquoi à 21 ans l'envie de regarder à nouveau ce genre de séries me prenait. Mais j'ai compris que je ne connaissais que la partie émergée de l'iceberg. Avec The Great Doctor/Faith, j'ai découvert un pan nouveau des dramas coréens qui m'a séduite. Qui m'a donné envie de découvrir une nouvelle langue, une nouvelle culture, un nouveau pays.
Malgré mon ignorance totale en histoire coréenne, d'après ma source favorite, Wikipedia, les faits historiques ont l'air d'avoir été correctement intégrés et ça fait plaisir de voir qu'on ne nous a pas pris pour des débilos, et ça donne envie d'en savoir plus.
Côté technique : l'esthétique est très travaillée, et les costumes magnifiques. J'ai trouvé les acteurs plus que convaincants. Et le scénario me plaisait tellement que j'avais du mal à décrocher pour dormir/partir travailler. Voilà à quel point cette série m'a plue.