Je me suis lancée dans ce drama, ravie de retrouver le duo Jang Hyuk et Jang Na-ra.
J’ai aimé les revoir ensemble. Et ça s’arrête là les concernant, leur alchimie est bonne, mais pas ce projet.
J’ai aimé les enfants acteurs, ils sont mignons. Le rôle de Minseo est top, bien présent et sensé. Ça fait plaisir de découvrir cette mini actrice.
J’ai aimé la mise en scène du rebondissement à la fin du 4ème épisode. Je me l'étais imaginé, mais pas comme ça. J'étais satisfaite.
J’ai aimé l’acteur Kim Nam-Hee, la façon dont son personnage a débarqué dans le drama, sa façon de jouer. Il a été parfait, comme l’intégralité de ses scènes. C’est finalement lui que j’ai préféré à tout le reste.
Et c’est justement là tout ce que j’ai aimé.
Parce que TOUT le reste, j’ai détesté.
L’histoire du drama s’est vite mise en place, et j’ai tout aussi vite déchanté… Les 4 premiers épisodes ont plus ou moins été un supplice à regarder. La vision du couple qui y est proposée à ce moment-là est tout simplement méprisable. Lui, est vu comme un homme-animal qui vit pour son travail et ne rentre le soir (toujours en retard d’ailleurs) que dans l’optique vaine de pouvoir sauter sa femme. Et elle, elle en est réduite à la femme objet, une femme presque potiche et pourtant pilier qui doit absolument tout porter au sein de son foyer mais également au sein de sa belle famille. Je ne me retrouvais pas divertie par le drama mais carrément fâchée.
Mais j’ai poursuivi, car après quelques années à visionner des dramas, on en vient à comprendre certains rouages scénaristiques, et deux options s’offraient finalement à moi : soit c’était une véritable daube et que cela allait continuer en ce sens (du coup j’étais déçue que ces acteurs que j’apprécie aient choisi pareil projet), soit c’était un effet volontaire que de représenter le pire (mais de façon vraiment extrême) pour ensuite laisser place à un revirement de situation et tendre vers le meilleur.
Alors il y en a eu quelques uns des revirements de situation, assez tirés par les cheveux d’ailleurs. Mais tout de même, ça apportait comme un nouveau souffle de quelques secondes, et je me suis accrochée à cela. J’ai une nouvelle fois très vite été très déçue. Car ce drama est tout simplement pénible à voir. On aimerait en savoir plus sur trame de fond espion/secret/mystère et au final on est bercé à longueur de temps par les querelles de familles, rien n’avance, on dirait même qu’on recule. J’aurais dû lâcher l’affaire, zapper les derniers épisodes et m’épargner ce fléau, mais pauvre de moi j’ai continué (en accéléré).
Les 3 derniers épisodes apportent un semblant de réponse, mais pas suffisamment crédible, le mal est fait et c'est irrécupérable.
Bref, ce drama était une épreuve à regarder, et il filera direct dans ma liste des pires k-dramas.
Dommage.