J’ai beaucoup aimé le concept, le casting, les visuels, les scènes d’action/combat, la bande originale. On tenait là une recette gagnante et très rafraichissante, cependant il faut se l’avouer, il manque des ingrédients. Le pourquoi, le comment, on en sait très peu, trop peu sur le passé des personnages de la génération précédente qui semblent pourtant peser dans la balance, sur le contexte initial qui a amené à tout ça. Et c’est dommage car la crédibilité de certaines scènes, leur grandeur, leur impact, en prend un coup et on reste dans le questionnement. Ce drama aurait mérité le double en quantité d’épisodes !
Lee Junho brille dans ce rôle inhabituel mais qui lui convient tellement bien ! Je n’avais jamais vu non plus Kim Byung-Chul comme ça et je l’ai trouvé excellent. Idem pour Lee Chae Min dont le rôle était bien plus crédible que celui dans Bon Appétit Your Majesty. Et j’ai trouvé très attachantes Kim Hye-Jun (qui était excellente dans A Shop for Killers) et Kim Hyung-Gi, par contre pour Kang Han-Na cela ne passe pas et vraiment pas, mais c’est peut-être juste moi.
Je recommande donc, mais espère une suite ou une préquelle.