Un très bon divertissement sur la seconde guerre mondiale, dommage que les épisodes soient inégaux.
En effet, les scènes d'action sont trop souvent entrecoupés de scènes "de la vie de tous les jours" assez creuses.
Les soldats décèdent et d'autres arrivent, on a un peu de mal à s'identifier. Un bon moment tout de même !
J'ai évalué la qualité des épisodes avec TB / B / AB.
épisode 1 : préparation en Angleterre avec Ross de Friends qui est pas cool, un arrière gout de Full Metal Jacket B
épisode 2 : L'airborne est parachutée juste avant le D day sur les lignes allemandes TB
épisode 3 : la bataille de Carentan, destruction de batteries anti avions TB
épisode 4 : Parachutage aux pays bas (opération Market Garden), combats de rue B
épisode 5 : Quelques victoires puis l'opération Market Garden vire au massacre B
épisode 6 : Bastogne, combats dans la neige B
épisode 7 : Les allemands pilonnent les lignes alliés dans la forêt enneigé près de Foy. TB
épisode 8 : Toujours la neige et le froid. On bavarde pour pas dire grand chose, un capitaine pas à la hauteur mène une section au carnage, les allemands sont finalement repoussés... AB
épisode 9 : découverte d'un camp de concentration.... B
épisode 10 : prise du nid d'aigle (pas de combat) et épilogue un peu lourdingue AB
De nombreuses scènes ont été reconstitué à l'identique dans les jeux Call of Duty 1 et 2.
Une raison de plus de voir cette mini série si vous avez joué aux jeux !