Proche de la pépite, Galavant est une série sous forme de comédie musicale qui s'avère hilarante de par son humour parfois potache, parfois subtil, et plein de références. La série ne se prend vraiment pas au sérieux mais parvient tout de même à délivrer des dialogues et des passages musicaux d'une qualité rare. Cela faisait quelque temps que je n'avais pas physiquement ri aussi souvent devant une série. La cerise sur le gâteau, c'est que les personnages sont loin d'être de simples caricatures ; ils sont profonds, attachants, et variés ce qui donne encore un petit bonus à une série déjà excellente. Enfin, contrairement à d'autres fans, je suis personnellement satisfait de n'avoir que deux saisons car l'histoire forme ainsi un tout compact avec une vraie fin et j'aurais craint qu'une ou plusieurs saisons supplémentaires ne me déçoivent ou ne tirent trop sur la corde. En l'état, c'est une œuvre complète et très appréciable qui se binge en un weekend et qu'on n'aura pas de peine à revoir plusieurs fois.