Visionner cette nouvelle version m'a laissé le même goût que le reboot des Mystérieuses citées d'or : où est le charme de l'original ? La jeune génération née en 2015 n'a-t-elle donc pas, supposément, les gênes lui permettant d'apprécier la version d'origine ?
Dans ce Goldorak génération U (qu'est-ce que ça veut donc dire ??), on se croit dans un épisode des chevaliers du zodiaque. Les personnages sont stylés manga, avec coiffure pointue ; cela va plaire aux jeunes de 20 ans qui se réunissent, déguisés en personnages de mangas, dans des parcs publics pour faire des espèces de conventions. C'est à peu près tout.
Les moments calmes, un peu neuneus, n'ont rien à envier aux passages du même type dans la série d'origine, mais je suis trop vieux pour les supporter.
Les combats font penser aux films américains contemporains, il s'agit d'en mettre plein la vue, mais on n'y croit pas du tout.
Alors les adultes se rabattront sur des petits détails très perceptibles, comme les femmes voilées lorsque les scènes sont censées se passer dans les pays du Golfe. C'est assez maigre.
La touche avance rapide sur la plateforme France 4 est très pratique pour le visionnage.
La musique du générique est consternante.